彩世界

2017-03-09 21:02:25 xiaoyifan 20

    北运河废弃物再利用建设项目竣工

QQ截图20170309210437.png    

    北运河水系综合治理工程是一个庞大的系统工程,是北京城市副中心建设的一个重要方面,也是造福北运河流域百姓的民心工程。

    北运河水系是海河水系四大河流之一,是我国著名京杭大运河的起始段。该水系自西北向东南穿越北京市,北京范围内干流长90公里,流域面积4423平方公里。


    近些年,随着北京市的不断发展,全市人口增长速度远超规划,持续增加,导致污水排放量不断激增,污水处理厂及收集管网建设远落后于城市发展需求。

    北运河通州城区段补水净化工程主要是一座日处理规模1.8万吨的污水处理厂,产生的再生水主要用于河道生态用水、森林公园绿化用水,实现既改善水环境又循环利用水资源的目标,彻底解决了东方化工区这一重要工业污染源对北运河的污染问题。

    工程由再生水厂及配套管网工程两部分组成,其中再生水厂位于通州新城东部,规划总占地面积8.4公顷,一期建设规模为4万吨/日,收集并处理污水范围为北运河以东、运潮减河以南新城地区,规划流域面积约20万平方公里;配套管网工程包括新建污水管线约18公里,新建水中管线约4.5公里,同时新建污水提升泵站2座。此项目将基本实现新城范围内入河污水截污处理,同时沿北运河左岸布设中水取水口,彩世界为新城利用再生水创造条件。

 

公司简介

■ 自1996年以来我们一直致力于这个领域的发展,建造高品质的水处理工程和研究前沿的水处理工艺是我们不断的追求。

■ 近年来我们为国内外的市政、地产、工业等相关行业提供过多项优质工程。

 

MORE

联系我们

  • 北京亦庄经海二路29号院4-5A区
  • 010-65501108
  • greenwater.cc@163.com
  • www.thadevoos.org