彩世界

 

    公司提供从污水取样开始,至水质化验、工艺设计、小试、中试、施工图设计、设备定制及供应、施工和后期运营全程服务。

    中水就是指循环再利用的水。其实中水处理离我们的生活并不遥远,许多家庭都习惯把洗衣服和洗菜的水收集起来,用于冲厕所和拖地板,其实这就是最原始、最简单的中水处理办法。

    中水是把水质较好的生活污水经过比较简单的技术处理后,作为非饮用水使用。中水主要用于洗车、喷洒绿地、冲洗厕所、冷却用水等,这样做充分利用了水资源、减少污水直接排放对环境造成的污染。对于淡水资源缺乏、供水严重不足的城市来说,中水系统彩世界是缓解水资源不足,防治水污染,保护环境的重要途径。

 

 图片关键词

中水处理之MBR膜工艺 

    膜分离技术相结合的新型水处理技术。膜的种类繁多,按分离机理进行分类,有反应膜、离子交换膜、渗透膜等;按膜的性质分类,有天然膜(生物膜)和合成膜(有机膜和无机膜) ;按膜的结构型式分类,有平板型、管型、螺旋型及中空纤维型等。

    膜- 生物反应器主要由膜分离组件及生物反应器两部分组成。通常提到的膜 - 生物反应器实际上是三类反应器的总称: ① 曝气膜 - 生物反应器(Aeration Membrane Bioreactor, AMBR) ; ② 萃取膜 - 生物反应器( ExtractiveMembrane Bioreactor, EMBR ); ③ 固液分离型膜 - 生物反应器( Solid/Liquid SeparationMembrane Bioreactor, SLSMBR, 简称 MBR )。

 

图片关键词

 

MBR 工艺的特点

与许多传统的生物水处理工艺相比, MBR 具有以下主要特点:

一、出水水质优质稳定

由于膜的高效分离作用,分离效果远好于传统沉淀池,处理出水极其清澈, 悬浮物和浊度接近于零,细菌和病毒被大幅去除 ,出水水质优于建设部颁发的生活杂用水水质标准( CJ25.1-89 ),可以直接作为非饮用市政杂用水进行回用。

同时,膜分离也使 微生物被完全被截流在生物反应器内, 使得系统内能够维持较高的微生物浓度,不但提高了反应装置对污染物的整体去除效率,保证了良好的出水水质,同时反应器对进水负荷(水质及水量)的各种变化具有很好的适应性,耐冲击负荷,能够稳定获得优质的出水水质。

二、剩余污泥产量少

该工艺可以在高容积负荷、低污泥负荷下运行,剩余污泥产量低(理论上可以实现零污泥排放),降低了污泥处理费用。

三、占地面积小,不受设置场合限制

生物反应器内能维持高浓度的微生物量,处理装置容积负荷高,占地面积大大节省; 该工艺流程简单、结构紧凑、占地面积省,不受设置场所限制,适合于任何场合,可做成地面式、半地下式和地下式。

四、可去除氨氮及难降解有机物

由于微生物被完全截流在生物反应器内,从而有利于增殖缓慢的微生物如硝化细菌的截留生长,系统硝化效率得以提高。同时,可增长一些难降解的有机物在系统中的水力停留时间,有利于难降解有机物降解效率的提高。

五、操作管理方便,易于实现自动控制

该工艺实现了水力停留时间( HRT )与污泥停留时间( SRT )的完全分离,运行控制更加灵活稳定,是污水处理中容易实现装备化的新技术,可实现微机自动控制,从而使操作管理更为方便。

六、易于从传统工艺进行改造

该工艺可以作为传统污水处理工艺的深度处理单元,在城市二级污水处理厂出水深度处理(从而实现城市污水的大量回用)等领域有着广阔的应用前景。

膜 - 生物反应器也存在一些不足。主要表现在以下几个方面:

o 膜造价高,使膜 - 生物反应器的基建投资高于传统污水处理工艺;

o 膜污染容易出现,给操作管理带来不便;

o 能耗高:首先 MBR 泥水分离过程必须保持一定的膜驱动压力,其次是 MBR 池中 MLSS 浓度非常高,要保持足够的传氧速率,必须加大曝气强度,彩世界还有为了加大膜通量、减轻膜污染,必须增大流速,冲刷膜表面,造成 MBR 的能耗要比传统的生物处理工艺高。

 

中水处理之一体化设备

    一体化中水处理设备采用膜生物反应器技术是生物处理技术与膜分离技术相结合的一种新工艺,取代了传统工艺中的二沉池,它可以高效地进行固液分离,得到直接使用的稳定中水。又可在生物池内维持高浓度的微生物量,工艺剩余污泥少,极有效地去除氨氮,出水悬浮物浊度接近于零,出水中细菌和病毒被大幅度去除,能耗低,占地面积小。

 

图片关键词

 

中水处理之AAO工艺 

 

    AAO工艺是厌氧-缺氧-好氧组合工艺的简称,是由三段生物处理装置所构成。它与单级AO工艺的不同之处在于前段设置一厌氧反应器,旨在通过厌氧过程使废水中的部分难降解有机物得以降解去除,进而改善废水的可生化性,并为后续的缺氧段提供适合于反硝化过程的碳源,最终达到高效去除COD、BOD、N、P的目的。     AAO系统的工艺流程是:废水经预处理后进入厌氧反应器,使高COD物质在该段得到部分分解,然后进入缺氧段,进行反硝化过程,而后是进行氧化降解有机物和进行硝化反应的好氧段。为确保反硝化的效率,好氧段出水一部分通过回流而进入缺氧阶段,并与厌氧段的出水混合,以便充分利用废水中的碳源。另一部分出水进入二沉池,分离活性污泥后作为出水,污泥直接回流到厌氧段。

 

图片关键词

 

 

中水处理之接触氧化工艺 

 

    接触氧化法是一种兼有活性污泥法和生物膜法特点的新的废水生化处理法。这种方法的主要设备是生物接触氧化滤池。在不透气的曝气池中装有焦炭、砾石、塑料蜂窝等填料,填料被水浸没,用鼓风机在填料底部曝气充氧,这种方式称为鼓风曝气;空气能自下而上,夹带待处理的废水,自由通过滤料部分到达地面,空气逸走后,废水则在滤料间格自上向下返回池底。活性污泥附在填料表面,不随水流动,因生物膜直接受到上升气流的强烈搅动,不断更新,从而提高了净化效果。生物接触氧化法具有处理时间短、体积小、净化效果好、出水水质好而稳定、污泥不需回流也不膨胀、耗电小等优点。 

 

 图片关键词

 

优点

(1)容积负荷高,耐冲击负荷能力强,处理时间短,节约占地面积;

(2)生物活性高,有较高的微生物浓度;

(3)污泥产量低,不需污泥回流;

(4)出水水质好而且稳定;

(5)动力消耗低,节约能源及运行费;

(6)挂膜方便,可以间歇运行;

(7)不存在污泥膨胀问题。

缺点

(1)填料上的生物膜储量视BOD负荷而异;

(2)生物膜只能自行脱落,剩余污泥不易排走,滞留在滤料之间易引起水质恶化,影

响处理效果;

(3)当采用蜂窝填料时,如果负荷过高,则生物膜较厚,易堵塞填料;

(4)大量产生后生动物(如轮虫类);

(5)组合状的接触填料有时会影响曝气与搅拌。


公司简介

■ 自1996年以来我们一直致力于这个领域的发展,建造高品质的水处理工程和研究前沿的水处理工艺是我们不断的追求。

■ 近年来我们为国内外的市政、地产、工业等相关行业提供过多项优质工程。

 

MORE

联系我们

  • 北京亦庄经海二路29号院4-5A区
  • 010-65501108
  • greenwater.cc@163.com
  • www.thadevoos.org